N’acceptez pas d’invitations à Quetchup !!!

Publié le 8 septembre 2007 par christophe lefevre

Bleebot

C’a y ‘est, c’est à mon tour d’être la proie de Quechup. Après Fred Cavazza, j’y suis passé à mon tour. Innutile de vous dire le carnage.

Pour ceux qui ne serait pas au courant de l’affaire. Quechup est un site de m..rde , genre réseau social, qui à l’inscription vous propose soit, d’inviter tous vos contacts, soit, de juste vérifier si quelques uns de vos contacts sont membre.

Comme j’avais été invité par Fred Cavazza, personne avec qui je n’ai pas de relations, mais très reconnu dans cet univers, j’ai été un peu curieux et j’ai voulu testé et donc ai vérifier si certains de mes contactes était membre.

Mais c’est là que viens l’arnaque car apparemment, cette sal…rie de site récupère tout ton carnet et invite tout le monde, même si tu t’es désinscris (je me suis désinscris, il y a 2 jours).

Après avoir lu le billet sur le blog de Fred, j’ai publié un billet sur ces méthodes. Ceux qui ont lu sont épargné, les autres…
Enfin, apparemment, je ne suis pas le seul à être tombé dans le panneau car j’ai reçu des tonnes d’invitations d’autres personnes qui avait accepté l’invit de Fred comme moi. (on était tous dans le carnet de Fred Cavazza ou quoi?)

La pire affaire de Spam du web a commencer.

PS: Je remercie tous ceux qui ont pris la peine de me prévenir et puis je m’excuse aupres de ceux qui m’ont trop vite fait confiance en acceptant l’invit.

Partager cet article

Ces icônes sont des liens vers des sites de partage de signet sociaux où les lecteurs peuvent partager et découvrir de nouveaux liens.
  • bodytext
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Google
  • BlinkList
  • blogmarks
  • BlogMemes Fr
  • connotea
  • E-mail this story to a friend!
  • Furl
  • Live
  • PlugIM
  • Pownce
  • Print this article!
  • Scoopeo
  • Technorati
  • TwitThis
  • Wikio FR
  • YahooMyWeb

A lire également

Vous avez aimé cet article? Partagez le sur Twitter ou sur Facebook

19 commentaires pour “N’acceptez pas d’invitations à Quetchup !!!”

  1. Zephir dit :

    ah je me disais bien que ce “site” avait une bien mauvaise mine pour que je reçoive une invitation de ta part !

    zou poubelle !

  2. Glabou dit :

    Eh m….! trop tard. En plus j’ai reçu une inscription venu de toi. Je pensais que c’était un projet à toi, j’y suis allé en toute confiance. Et par la suite je vois ce billet.
    Par contre pas trouvé pour se désinscrire .

  3. Chris dit :

    Si on peut se désinscrire, mais si tu l’a laissé explorer ton mail à la recherche d’amis membres, c’est déjà trop tard

  4. Une charte du Web 2.0? @ Chacsam dit :

    [...] Fred Cavazza, Christophe Lefèvre et d’autres membres plus ou moins influents de la blogosphère francophone ont été à [...]

  5. ShadowKris dit :

    J’avais déjà vu ton article concernant ce site, du coup, je ne me suis pas fait avoir en recevant le mail d’invit tout à l’heure :)

  6. NightAngel dit :

    Heureusement j’ai indiqué un mail foireux jusqu’au trognon. En fait le mail d’une ex dont j’avais gardé le mot de passe. Je m’appelle désormais Sandra KrKrKr. J’allais pas m’faire vaseliner comme ça hein… faut pas croire ^^

    En plus avant que je balance mon mot de passe à quiconque, il pourra se lever de bonne heure le système :)

  7. Webmaster Toulouse dit :

    Merci Blogasty !
    Après avoir lu ce billet, j’ai ouvert mon Gmail et surprise : une invitation Quechup de Christophe Lefevre !
    Ouf! Le pire a été évité…
    Merci de nous avoir prévenu. ;-)

  8. Brigitte_B dit :

    Bonjour,
    J’ai reçu l’invit. de ta part mais elle est partie à la poubelle grâce à ce billet.
    Ouf ;-)

  9. Guillaume dit :

    J’ai effectivement reçu une invitation de ta part mais heureusement je n’ai pas eu le temps d’inscrire et je viens de voir ce billet.

    Tant mieux ;)
    Merci pour l’info

  10. Thomas Desfossez dit :

    Vous n’êtes pas sans savoir que l’article L. 34-5 du Code des postes et des communications électroniques interdit toute prospection directe, par voie de courrier électronique, d’une personne physique qui n’a pas au préalable exprimé son consentement à être démarchée.

    Je vous rappelle également que l’article R. 10-1 de ce même Code punit de 750 € d’amende tout message adressé en infraction à ces dispositions.

    Ainsi, conformément à l’article 38 alinéa 2 de la loi du 6 janvier 1978 modifiée, dès réception de la présente, je vous demande de stopper ces spams sauvages.

    Si ce courrier demeurait sans réponse, je ne manquerai pas de déposer une plainte auprès du procureur de la République.

    Je vous prie d’accepter, Madame, Monsieur, l’assurance de ma considération distinguée.

    DANS LES DENTSSS!!!!!

  11. Barrabe dit :

    J’ai évité le prblm avec Fred, car je n’ai pas téléchargé mon carnet d’adresse.

    Mais je vous suggère à tous d’exporter vos carnets d’adresse dans un compte gmail bidon, ou votre nom n’apparaît pas, avec un nom bidon également, du type invitationdedaube@gmail.com (déjà déposé…).

    Et c’est ce compte qu’il faut ensuite proposer aux “importeurs”, dans le doute.

    Du coup, on limite le risque d’accès à un compte email actif, et le nom qui apparaîtra dans le mail sera “dissuasif”.

    ::

  12. Chris dit :

    Oui patrick, mais je vais faire mieux, je ne donnerai plus d’accès à mon mail. Le pire, c’est que c’est le premier site auquel je donne cet accès.

    Trop confiance au jugement de Fred Cavazza qui m’avait invité depuis son carnet. Ca ne peux être que génial, non? Je pensais que c’était en Rapport avec le Yulbiz ou un truc comme ça

  13. Badaboom dit :

    C’est la deuxième invitation que je reçois de ce site.
    En quelques jours toute la planète aura eu droit d’avoir son invitation.

    Avec la publicité que la blogosphère est en train de faire, ce genre de site devrait disparaître très rapidement.

    Au final on ne saitni qui ni qoi se cachent derrirère ces invitations…

  14. Isabelle dit :

    J’ai moi-même reçu une invitation de ta part ^^, au vue du site je ne me suis même pas inscrite et je me suis dite “hein, il va la dessus lui?!”

  15. kira dit :

    Il faut être con pour donner le mot de passe de son courriel à un site XD

  16. Je suis de retour =) | Berious dit :

    [...] Un nouveau soit-disant spock, vient de naitre. C’est un spam… [...]

  17. Gabuzo38 dit :

    Quand j’ai reçu l’invit, ce qui m’a paru bizarre (outre le fait que le mail soit en anglais) c’est que ton nom apparaisse suivi d’une adresse email exotique. Du coup, j’ai mis en stand by, mais ils sont quand même gonflés ces mecs, c’est de l’usurpation d’identité, ça !

  18. TV 2 Demain ou La convergence des médias | Blog Archive | Du Quechup? Non merci! dit :

    [...] vous en déconseille fortement !!! (ci dessous type d’invit..) Pourquoi? Comme précisez par Christophe Lefevre ou bien par Fred Cavazzac’est à vos risques et périls !!! Enfin ça risque d’être [...]

  19. Bleebot | Christophe Lefevre » Open Social Web: Droits des utilisateurs des réseaux sociaux dit :

    [...] Arrington, n’a pas beaucoup fait parler d’elle en France, mais lorsqu’a débuté l’affaire Quetchup qui a littéralement balayé les droits de ses membres, alors on a pu apprécier l’intérêt [...]

Laisser un commentaire

Vous avez aimé cet article? Partagez le sur Twitter ou sur Facebook