Non ce n’est pas une blague, un site fantôme a remplacer l’excellent Webrankinfo connu par tous les webmasters. Que s’est - il passé? Une rumeur dit que le webmaster s’est fait hacker son compte gmail et ensuite s’est fait voler (grâce à ses accès se trouvant dans les mails) son nom de domaine.
Cette histoire relance le débat de la sécurité de ses données personnelles sur le web.
Peut-on faire à 100% confiance aux poids lourds du web? ou doit-on garder ses info dans un calepin comme dans le passé?
5 mars 2008 à 22:14
Puré en ce moment ça n’arrête pas, entre blogbang qui ce fait pirater son DNS et webrankinfo …
5 mars 2008 à 23:00
C’est pas la journée de Blogbang aussi..
http://blog.nicolargo.com/2008/03/gros-bug-chez-blogbang.html
A+
6 mars 2008 à 0:14
oui c’etais arrive aussi a david airey
http://www.davidairey.co.uk/google-gmail-security-hijack/
il s’etais fais piege par un csrf qui lui a ajoute un filtre dans son gmail forwardant tout ses messages a une autre adresse donc en fait la vrai question c’est peut on faire confiance a google pour coder securiser et bien la reponse c’est pas vraiment puisque il y avais le meme genre de faille sur google adsense, un csrf qui change l’adresse de reception du cheque envoye par google…
6 mars 2008 à 1:21
Une bonne pratique est d’utiliser deux navigateur différents quand on est sur Internet.
Un pour utiliser Gmail, l’interface d’administration de son blog, le site de sa banque … et l’autre pour surfer sur le net.
Cela evite de se faire piquer ses cookies de sessions.
6 mars 2008 à 8:56
Bah… Il va le récupérer sans trop de problème son domaine. Avec les démarches maintenant, c’est plus très difficile.
Et en fin de compte, ça fait quand même un bon coup de pub pour WRI car pas mal de sites/blogs diffusent cette information.
6 mars 2008 à 18:27
Ce qui m’étonne c’est que quand on achète un nom de domaine, on a des adresses mails fournies avec. Pourquoi WRI utilise t-il une adresse gmail ???
6 mars 2008 à 19:53
l’adresse gmail est celle qui lui avait permis d’acheter l’hébergement donc c’est la qui a du recevoir les codes et puis de toute facon le webmaster renvoie peut etre tout vers sa gmail
enfin c’est bien dommage, il surement du perdre beaucoup plus !